2024年5月25日 星期六
网站首页
关于本站
特别推荐
实修法门
佛光普照
老人言
行者足迹
中阴救度实用程序
宇宙与人生
科学与佛学
一语中的
惊世骇俗
说佛论道
佛道经典
养生信息
无了聊斋
留言
报佛恩网
慧海佛光
佛法心中心
东华禅寺
佛教辞典
佛学在线
更多链接
 
首页 > 宇宙与人生

毛玲述记

毛玲也曾为此事写了一篇记事,她在文章里提到,虽然到现在她仍然不相信前世轮回这件事,可是当她把这一系列催眠及实地调查所得到的资料向别人述说时,每一个人,包括学者及一些专家在内,都异口同声地说,这件事唯一的解释是她经过了轮回,从前世的贝姬变成了今世的毛玲。

她曾因无法否认贝姬而困惑不已,直到后来只好接受,开始时是让两个自己当好朋友,慢慢再让两个人合而为一,贝姬的经历变成了她的经历与教训,贝姬的智慧也变成了她的智慧,她发觉自己一下子迈出很真实的一大步。

她说这种美好的经验是此生中最宝贵的经验,这种提升自觉使自我意识更清楚的感觉是十分美好的,至于能否正确地去证实这些前世经历,已变成次要的问题,她从未放弃试图证实自己是否真的以贝姬的身分存在过的想法。

 

、结论

以上这篇报告,如果没有任何夸张叙述的话,实际上是一个非常了不起的研究成果,到目前为止,世界上还没有报告过这么多集体交叉印证的案例,而且又能以实地调查结果为后盾,来证明催眠中所得到的前世经历是非常真实的,绝非随便幻想出来的。

本案例光是找到查理这位一八六一年的西点毕业生,又改投效南军,假造在战场上战死,以及照片中额头浮出青筋等或然率,就已接近十万分之一了。

再加上其他实地景物的印证,其准确性已不容任何人再生怀疑。

我相信每一个催眠师只要循规蹈矩地去努力,除了助人之外,也都有可能碰到类似的机会,进而从交叉催眠中去得到印证,或从实地考据中去得到实证。

问题是,当你做到了这一点之后,就能说服人们相信人有前世吗?我看未必如此。

就如本例证的案主毛玲,经过这一切经历之后,她还坚称自己并不相信人有前世云云。

也就是说,即使将来有位天才把前世给证实了,很多人也一样不会去相信,对于这种事情,每个人都倾向于亲自体验之后,才会认真地去思考;甚至在亲身体验之后,也不见得就会相信,或者找了更多的理由来加以推翻。

我觉得这都是无妨的,真理应该是越辩越明的,不管信或不信,只要一个人体验过前世催眠的经历之后,所陈述的感受,应该可被用来当做别人的借镜,或多或少有助于人类对这种现象的判断。

何况,以目前的发展来看,想要以完全符合科学理论的方法,来反证前世的存在或轮回的虚幻,实际上也是不可能的,比我们拿实际例证去印证其可能的真实性,还要难上加难。

反对的人只能绞尽脑汁,千方百计地“有嘴巴讲到没有口水”,反覆不停地在“催眠中讲出来的事情不是完全可靠的”这个观念上打转。

而我的疑问是,万一偏偏有这么一件事情,就像上述的例证一样,竟是完全可靠,而且有事实证明的时候,他们还要怎么办呢所以,一个催眠师实际上不必太执着于去证明前世的真实性,信或不信,完全是每一个人灵智上的问题,不管信或不信,都无损于个人心灵生命进化的规则,只要大家都能遵照这些规则行事为人,则我们致力于探讨人类潜意识的一番辛苦也就得到报偿了。

至于对所有曾经试验过这种催眠的人,就算将来这些前世资料仍被别人认定是潜意识的想像,也没有任何实际上的损失,因为一个人在了解自己的潜意识之后,就已成为更完美的人,享受着更美好的人生;而一旦这些资料将来被证实为确切的前世经历的时候,可为自己能够走在时代的前端,了透生死大事而高兴,也不会像其他不曾经历过的人那样,平淡无奇地过日子。

我们不要停止认知自己,以致让自己停留在自以为是或别人心目中认定的那个自己,而把真正的自己迷失了;更不要使我们的生命像林语堂博士所形容的那样“直接从奶瓶里通到马桶里去”般,与草木粪便同朽。

我们都应该致力于去找那个不朽、不死的自己。

第十四章.前世催眠看因果

如果说我们所看到的前世资料是可信的,透过这些资料的归纳分析,就可以窥见到轮回与因果的蛛丝马迹;如果人真的有前世,那么人们世世循环轮回的规律或原则,就成为非常重要的一门学问。

虽然这已经进入了宗教哲理的范围,我们仍然必须在此提出并加以讨论,因为这是关乎到每个人在这个地球上怎样生存下去的切身问题。

为了运用催眠所得到的前世资料,以便将来可资证明为宇宙人生的真实学问,使人类正确地继续在这个地球上生存进化下去,我们就必须认真地,把我们所见到的因果轮回的原理,说出来让大家知道。

以下就是目前我将已知的个案资料加以归纳整理后,所推论出来的几个轮回因果的原则加以列举,谨供关心这件事情的每一位读者参考。

 

原则一:每个人生都有一个主要的课题(所有的困苦灾难都是针对这个课题而来,今世做不及格,来世得从头再来一次,世世做不及格,就必须好几世在同一个小圈圈内打转,无法超升。所以用自杀来解决今世痛苦的人,很可能来世会遭遇更深的痛苦,使得课题更大、更复杂,生命更加麻烦。)我们进入肉体生命的最大理由是从经验中去学习智慧及技巧

不幸的是,我们在学习的过程中,竟无可避免地犯了“做人”方面的误差。

这种错误就像佛教所说的“业障”,和基督教所说的“世人都犯了罪”那种与生俱来的原罪,两者的道理是相通的,同样会影响到我们生命的进化。

在催眠状态中的人,都会有形地或无形地感到这种业障的力量。

我们每个人在重新来到这个物质世界之前,其实或多或少地了解到我们此行是要做什么的,也就是说,我们的潜意识其实相当清楚此生的目的何在,在催眠中,大多数的人都能找到这种灵识。

至于生命的真正目的,不外乎继续所学习的过程及处理前生所造成的业障,不管是哪一个,都是我们今生的主要课题,需要我们全力以赴,才能完成我们在地球上的生命轮回。

在催眠中,我们经常看到许多人碰到的艰难困苦,往往是因为他们的业障所产生的;还有一些是为了训练自己而安排的,无论如何,我们都必须以最大的智慧和能力去克服。

对于业障所产生的因果轮回,其义甚明,不必举例;至于自我磨炼的说法,可能大家不太清楚,容我简单举个例子:有一对情侣,历经两、三世以来,必须千辛万苦,才能有短暂相聚的时间,为的是要学习如何应付环境所施加给他们的压力,进而学习到一件事:面对事实,不管多么艰难,都要为了爱情,继续下去。

明白这个道理:我们可以清楚地知道,今世所受的痛苦,并非全部由我们的业障产生,更有一些是完成人世的学习过程所必须经过的劫难。

很多人好几世都有前世类似的命运,几乎都在同样的小圈子里打转,很可能就是没能冲破这些困苦的障碍,无法完成他们的课程,一直在同一个课题上转圈子,无法超升。

不管是哪一种痛苦与困难,我们都必须用耐心与智慧去忍受它、处理它、解决它,甚至于巧妙地避开或化解它,使我们能够顺利地继续学习的过程。

绝对不可以因为太痛苦就用自杀来逃避,因而破坏或中断了生命进化的程序,这种破坏对于我们自己的生命所造成的伤害将是难以估计的。

原则二:  人与人之间的一切恩恩怨怨,必须以慈悲、仁爱、宽恕来终结(慈悲仁爱是消除人们业障的第一个良方;忍受冤屈是消除人们业障的第二个良方。)人与人之间的恩怨,若不互相宽容,互相慈悲,任凭人们去冤冤相报的话,就像钟摆那样一直摆过来摆过去,永远没完没了,被牵连到的人就会生生世世在轮回里翻滚,超越不得,永远无法跳出这个噩梦圈子。

人世五伦之间的情爱,也是脱不出这一个原则,良好的亲子或朋友之情、美丽的男女爱情,绝非上天所赐予的,乃是根据每个人的恩怨业绩,使人们消仇报恩而刻意安排的。

所以,得不到爱情的人没有仰天悲鸣的必要,自爱情中得不到甜美甘果的人,也没有埋怨的权利,只有努力去学习慈爱宽容,才能消除恶因,确保今生以后得到较好的缘分。

拿夫妻之间或情人之间的关系为例,更可以把这种道理看得更清楚:夫妻之间很多是有累世的恩怨情仇的,一世没有把恩怨解决,再世就会互相碰面,直到有一世两个人恩爱和谐为止;有时候,一种关系没有成功,来世可能就以另一种伦常关系出现,必得两人以爱心互相对待以后,才能消解仇怨;今世若能互相慈悲仁爱,消去了仇怨,来世就可专注于生命的进化,或享受生命的乐趣,甚至于选择世世结善缘下去,不再受恶缘干扰。

如果你今世得到的爱情是苦的,心有不甘,硬是要去报仇解恨,往往就会造成更大更多的业障,不是今后更痛苦,就是来世更凄惨。

如果了解苦果是一种业障,而欢喜地接受下来,消化它,以慈悲仁爱来看待对方,顺利地化解了你们之间的冤仇,一定会在今世得到平安,来世得到更大的幸福,让生命提升到较高层次中去循环,造就自己,也造就别人。

在本书前几章里,我已经很清楚地列举了不少例证。

这种“爱”的原理,相信每一位读者应该会有深刻的印象。

有很多爱情,在某种程度上,其实是人生一种最大的业障。

一个人假使因为业障太多,把一生的时间都消耗在解决业障上,也等于是没有时间去进行前来人间学习的主要目标了,因而浪费了人生,那是相当可惜的事情。

我们都应当努力以最快的速度消除本身的业障,早日回到生命学习的正道上。

而快速消业障的方法,就是以慈悲仁爱去对待横逆,以及仇视、陷害你的人。

在很多情形下,另外一个提升精神力量的方法就是超越某种特殊的障碍,这种障碍多半以接受某种令人难以忍受的痛苦为表现,也就是让人毫无来由地经历种种灾难和痛苦,忍受这种无名冤屈之苦,也是消业障的一条捷径;这些痛苦和难堪并不一定跟业障有关,一个即将变成圣者或是将完成在这个地球上轮回的人,往往也会选择这种冤屈,以加速成就得道的过程,一个能够忍受痛苦的人,必定是一个慈悲仁爱的人;一个能慈悲仁爱的人,才有能力超越生命轮回的业力

可以想像得到的,尽管一个人暂时被救入天堂或极乐世界(倡印者注:并非指经上讲的西方极乐世界,而是常人讲的仙界),如果他们在这个世界上尚未学到足够的慈悲仁爱的话,还是得返回轮回(倡印者注:即福报享尽仍须随业受报),再进入世界重新学习。

所以对一般人而言,最大的智慧,莫过于晓得如何去对别人宽宏大量,以慈悲仁爱去恩待每一个人;而且知道如何以开放豁达的心情,接受冤屈及苦难的挑战。

人世间最大的功德,莫过于广施仁爱;或者是度化世人,教他们如何减少暴戾之气,改以慈悲仁爱的互相对待,互相造就

这种力量,小者用以创造个人平安快乐生活,中者缔造祥和的社会,大者可以促进世界的和平。加以推广开来,就可以使我们生生世世都在理想的社会与世界中不断进化。

未完  下一页

 
 

2002年12月第一版|无了居士}2014年5月第四版

  京ICP备13008361号